Каталог статей /

История Казахстана :: Советский период

История Казахстана · Предыстория · Примечания · Казахское ханство ( 1465 — 1718 ) · Джунгарское вторжение · Казахстан в составе Российской империи · Алаш-Орда · Советский период · Период после получения Казахстаном независимости · Близкие статьи · Официальный сайт · Примечания · Видео «История Казахстана»


Подробнее: Казахская Советская Социалистическая Республика

Казакская АССР
Казакская АССР

26 августа 1920 года ВЦИК и СНК РСФСР приняли подписанный М. И. Калининым и В. И. Лениным Декрет «Об образовании Киргизской Советской Автономной Социалистической Республики» в составе РСФСР со столицей в Оренбурге. Она была образована из Акмолинской, Семипалатинской, Тургайской, Уральской, и, кроме этого, Букеевской и частей Оренбургской губерний. Именно этого собирания казахских земель добивалась «Алаш-Орда».

В 1925 году, после национально-территориального размежевания в Средней Азии, Киргизская АССР переименована в Казакскую АССР, столица перенесена с Урала на Сырдарью в город Перовск (бывшая Ак-Мечеть), получивший новое название Кзыл-Орда (Красная ставка), в её состав вошли ещё Сырдарьинская и Джетысуйская области бывшей Туркестанской АССР с казахским населением и Каракалпакская АО (позднее в 1936 году включена в Узбекскую ССР с преобразованием в Каракалпакскую АССР). Оренбургская область была возвращена в непосредственное подчинение РСФСР.

В 1927 году столица перенесена ещё восточнее в Алма-Ату, а город Ташкент был передан Узбекской ССР и стал её столицей вместо Самарканда. По воспоминаниям члена Президиума ЦИК СССР В. Молотова: «создание среднеазиатских республик» «и границы» — это целиком сталинское дело". «Острая борьба шла» — «казахи, к примеру, их верхушка, дрались за Ташкент, хотели чтобы он был их столицей… Сталин собрал их, обсудил это дело, посмотрел границы и сказал: Ташкент — узбекам, а Верный, Алма-Ата — казахам».

В 1932 году весь залив Кара-Богаз-Гол был отнесён к Туркменской ССР [8], несмотря на то, что по его берегам кочевали казахские адайские роды.

Только в 1936 году Казакская АССР была отделена от РСФСР и преобразована в Казахскую ССР.

Культурные преобразования

Казахская ССР
Казахская ССР

До Октябрьской революции уровень грамотности населения Казахстана был крайне низким, с точки зрения знаний русского языка. Но нельзя упускать из виду, что на территории дореволюционного Казахстана господствовала арабская грамота. И обучение велось во всех населенных пунктах. Так, в Тургайской области доля грамотных в 1897 году составляла 4,5 % (7,5 % среди мужчин, 1,2 % среди женщин). При этом среди населения с родным русским языком доля грамотных составляла 16,6 % (25,7 % у мужчин и 6,9 % у женщин), а у населения с родным «киргизским» (казахским) языком — 3,1 % (5,6 % у мужчин и 0,4 % у женщин). В 1918 году началась государственная кампания по ликвидации неграмотности. К концу Гражданской войны в Казахстане было 2410 школ, где училось 144 тыс. человек (из них 21 % — казахи). В 1925 году число школ возросло до 2713, а число учащихся — до 161 тыс. В 1930 году был декларирован переход к всеобщему обязательному начальному обучению, а в 1931 году было введено всеобщее обязательное семилетнее образование (в городской местности). Также велась ликвидация неграмотности среди взрослых. Так, в 1921—1927 годах было обучено грамоте 200 тыс. чел., а в 1930 году — 500 тыс. (уже на новом алфавите). К 1935 году обучением был охвачен 91 % детей школьного возраста, но в тоже время лишь треть из них обучалась в семилетних и средних школах, а средних школ с казахским языком обучения не было вообще.

В 1928 году в Алма-Ате был открыт Казахский государственный университет, в 1929 — зооветеринарный институт, в 1930 — сельскохозяйственный институт, в 1931 — медицинский институт, в 1934 — горно-металлургический институт. В том же году были открыты учительские институты в Уральске, Семипалатинске, Актюбинске, Петропавловске, Чимкенте и Кустанае, но все с обучением на русском языке.

В то же время, существенный урон был нанесён национальной культуре и интеллигенции из-за того, что в политических целях [9] была произведена замена арабского алфавита сначала на латинский (латинизация, 1929), а после на кириллицу (кириллизация, 1940). Это отлучило казахов ото всей изданной до 1929 года литературы, как казахской (Кунанбаев Абай, Дулатов Миржакип, Жумабаев Магжан, Ауэзов Мухтар и др.), так и общетюркской (Аль-Фараби, Ахмед Яссави, Юсуф Баласагуни, Махмуд Кашгари и др.)

Посредством обучения русскому языку казахское население получило доступ почти ко всей культуре русского народа, а в пределах советской идеологии и к мировой культуре. Но при том происходила потеря национальной идентификации. Политика русификации Казахстана привела к тому, что многие советские казахи уже не знали родного языка. С 1954 по 1986 год было закрыто 546 школ с казахским языком обучения. В Алма-Ате в 1957 году осталась всего одна казахская школа № 12, а во всей Казахской ССР был только один вуз с преподаванием на казахском языке — КазЖенПИ, готовивший учительниц начальных классов для сельских школ.

И через 20 лет обретения независимости страны проблемы с родным языком не преодолены. Даже кандидаты в президенты Казахстана из числа советского поколения проваливают экзамен на знание казахского языка [10].

Голод в Казахстане в 1919—1922 гг.

Подробнее: Голод в Казахстане в 1919—1922 гг.

Главный редактор литературного журнала «Простор», казахстанский поэт и прозаик Валерий Федорович Михайлов:

«…Еще один момент. Почему-то когда мы говорим про голод в степи, то сразу подразумевается голод 30-х годов. А ведь в Казахстане это был второй голод. Первый был в 1919—1922 годах. Поэтому когда исследователи будут заниматься этой проблемой, должны её разделить на первый и второй периоды. Первый голод тоже был страшным. Он больше коснулся южного региона, не смотря на то, что в той или иной мере пострадали все жители Казахстана. Если в 30-х годах по различным оценкам погибло от 1,5 до 2 миллионов человек, то в первый голод — около одного миллиона человек. Так что казахи, действительно, за каких-то 10 — 15 лет лишились около половины населения. Мировая история не знает трагедии подобного масштаба.»

Голод 1930-х гг.

Подробнее: Голод в Казахстане в 1932—1933 гг.

Период становления административно-плановой государственной системы в республике был наиболее болезнен: в рамках форсированной коллективизации, предполагавшей оседлость сельского населения, было нарушено кочевое и полукочевое скотоводство — традиционная хозяйственная национальная отрасль казахов-кочевников. В начале 30-х годов в результате репрессивной сталинской сельскохозяйственной политики, проводимой в Казахстане первым секретарем Казкрайкома ВКП(б) Филиппом Голощекиным и заключавшейся в насильственном переводе коренного населения с полукочевого на оседлый образ жизни, при котором из-за невозможности содержать многочисленный скот начались его массовые падежи, от голода погибло около полутора миллиона казахов (31 % сельского населения), сотни тысяч бежали в Китай. В 1954 году в Китае был даже образован приграничный Или-Казахский автономный округ (ИКАО) с центром в Кульдже. Этот голод, получивший в народе название ашаршылы, документально описан в книге В. Ф. Михайлова «Хроника великого джута». В 2013 году к 80-летию народного бедствия вышел и документальный фильм Адиля Медетбаева об этом голодоморе [11]. Частично эта катастрофа признаётся и советскими источниками. Согласно Всесоюзной переписи населения СССР 1926 года, казахов в Казакской АССР насчитывалось 3,475 млн человек, а согласно переписи 1939 года — всего 2,327 млн человек.

Депортация и переселение в Казахстан

В конце 30-х годов в Казахстан по сталинскому решению был депортирован целый ряд народов СССР: поляки из Западной Украины и Западной Белоруссии (1936), корейцы из Приморья и Сахалина (1937), в годы войны были депортированы немцы Поволжья (1941), греки из Краснодарского края (1941), карачаевцы и балкарцы (1943), и, кроме этого, чеченцы и ингуши (1944) с Северного Кавказа, месхетинские турки из Грузии (1944), крымские татары из Крыма (1944). В период с середины 30-х и до начала 40-х годов в Казахской ССР были созданы исправительно-трудовые лагеря АЛЖИР, Карлаг и Степлаг системы ГУЛАГ, куда этапировались заключенные из многих регионов СССР. В постперестроечной публицистической и правозащитной прессе эти лагеря называют концентрационными лагерями. Широко развернутая советской властью кампания освоения целинных земель в 1950-х годах привела к дополнительному переселению в Казахстан около миллиона новых жителей из России, Украины и Белоруссии. В результате чего он стал республикой СССР с наименьшим количеством представителей титульной нации — доля казахов по переписи населения 1959 года снизилась до 30 % от общей численности населения Казахской ССР 9,3 млн человек. Для сравнения: доля русских в тот же период составила более 40 %.

Индустриализация

В конце 1930-х годов началась мощная индустриализация республики, которая позволила Казахстану превратиться в солидный промышленный регион, органично включённый в общесоюзный комплекс, при том приоритетом было развитие горнодобывающего сектора, в результате чего республика по факту стала сырьевым придатком ентра , так к 1991 году на долю Казахстана приходилось 70 % союзного производства свинца, цинка, титана, магния, олова, 90 % фосфора и хрома, более 60 % серебра и молибдена. Также были разведаны и начата добыча на крупнейших месторождениях нефти, золота, урана, меди и др.

С началом фашистской агрессии на Советский Союз в Казахстан было эвакуировано свыше 400 заводов и фабрик из европейской части СССР, на основе которых разрослась промышленность Казахстана. Были построены новые города и рабочие посёлки, заводы и шахты, дороги и мосты. Для работы на стройках, добыче полезных ископаемых, на заводах и фабриках наряду с трудовыми ресурсами Казахстана и эвакуированного из европейской части СССР гражданского населения также применялся труд заключённых и трудовых армий.

Атомные испытания, космос, милитаризация

18 октября 2003 года.  Байконур . Запуск российского космического корабля  Союз ТМА-3 .
18 октября 2003 года. Байконур. Запуск российского космического корабля Союз ТМА-3.

После Второй мировой войны в Казахстане был создан Семипалатинский ядерный полигон, на котором в 1949 году была испытана первая советская атомная бомба РДС-1, а после и первая термоядерная РДС-6 (1953). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных под землей и в воздухе только за период 1949-63 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Региону был нанесён серьёзный экологический ущерб. В прилегающих к полигону районах люди подверглись радиационному заражению, со временем повлекшему болезни и генетические нарушения [12]. В 1989 году было создано движение «Невада — Семипалатинск», объединившее борцов против ядерных испытаний по всему миру.

В 1955 году в Казахстане начато строительство военного полигона Байконур для испытаний баллистических ракет, который в 1957 году стал первым космодромом планеты: отсюда был запущен первый искусственный спутник Земли, а в 1961 году — первый космонавт. В последующие годы с Байконура стартовали тысячи ракет-носителей с искусственными спутниками Земли, включая спутники военного назначения серии «Космос»), а также сотни межконтинентальных ракет (УР-500, РС-16, РС-18, РС-20).

В 1969—1970 годах в Мангышлакской области (современная Мангистауская область) была проведена серия экспериментов «Сай-Утёс» с подземным подрывом промышленных термоядерных зарядов. Выброса радиации в этом случае не произошло, на поверхности образовались провальные воронки, не связанные с полостью взрыва.

На территории Казахстана Министерством обороны СССР было размещено много военных баз и испытательных полигонов (Сары-Шаган, Омега-2, Терра-3, Эмба-5 и др.), стратегических аэродромов и ракетных шахт (Камбала, Карась, Луговая, Учарал, Чаган, Державинск, Тюра-Там, Жангиз Тобе и др.), а также стратегическая ЗГРЛС «Дарьял-У» на Балхаше.

В 200 км к северо-востоку от Акмолинска был построен закрытый город Степногорск, где на двух комбинатах разрабатывалось ядерное и бактериологическое оружие. Также тайные испытания бактериологического оружия проводились на острове Возрождения в Аральском море.

Гибель Аральского моря

Подробнее: Снижение уровня Аральского моря

С принятием на вооружение Советской армией межконтинентальных баллистических ракет (МБР) потребовалось резкое увеличение производства высокоэнергетических материалов — порохов и компонентов твердого ракетного топлива на основе хлопка [13]. В результате кардинальных мер по развитию хлопковой монокультуры в Южном Казахстане и Узбекистане по факту за одно поколение (последствия наступили уже в 1980—1990-х годах) исчезло Аральское море — на орошение полей ради выполнения рекордных планов по хлопку, забирали большую часть воды из основных питающих Арал рек - Сырдарьи и Амударьи, .

Распад СССР и судьба Казахской ССР. Последствия

16—17 декабря 1986 года в Алма-Ате произошёл антиправительственный мятеж (митинговали в основном студенты), поводом к которому послужило назначение генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым «варяга» Геннадия Колбина, первого секретаря Ульяновского обкома партии, на пост первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР. Этим назначением была нарушена многолетняя негласная традиция назначения глав республик СССР из местных кадров титульной нации. Мятеж был жёстко подавлен с привлечением воинских частей, многочисленные его участники были избиты, а другие понесли уголовное наказание, масса студентов была исключена из институтов.. Несколько участников декабрьских событий погибли. Среди них как символ борьбы молодежи за свободу выделяется молодой демократ Кайрат Рыскулбеков.

Через 20 лет у Новой площади в Алма-Ате, где происходил разгон демонстрации, был открыт монумент «Туелсіздік таы» (Заря независимости).

22 июня 1989 года первым секретарём ЦК КП Казахской ССР вместо Колбина был назначен тогдашний председатель Совета Министров Казахской ССР казах Нурсултан Назарбаев. На этот раз никакого мятежа не произошло, более того, 24 апреля 1990 года Верховным Советом КазССР Назарбаев был избран Первым президентом Казахстана, а в августе 1991 года после провала путча ГКЧП он заявил о своём выходе из КПСС и сложил с себя полномочия первого секретаря ЦК КП Казахстана. 1 декабря 1991 года на первых всенародных выборах Президента республики Назарбаев получил поддержку 98,7 процентов избирателей.

Примечательно, что именно 16 декабря 1991 года Казахстан после фактического распада СССР (Беловежское соглашение, 8 декабря) последним из всех союзных республик провозгласил свою независимость. Первыми его признали единственное до этого тюркское государство Турция, затем США и соседний Китай.

Теперь пять постсоветских республик: Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан — и Турция вновь, как и много веков назад, образовали в центральной Евразии тюркский пояс от Китая до Босфора.

А 26 декабря 1991 года сессия верхней палаты (Совет Республик) Верховного Совета СССР под председательством известного казахского писателя Ануара Алимжанова приняла официальную декларацию № 142-Н о прекращении существования Советского Союза и ликвидации всех органов власти СССР.



История Казахстана КАМЕННЫЙ ВЕК


12:48 мин.

Видео «История Казахстана»


  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!